中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

车民街道卧龙社区:“插秧助夏种 党团共行动”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前正是夏种插秧的好时节,为解决困难群众缺乏夏种劳动力的问题,6月18日下午,卧龙社区党委组织党员干部、青年团员等10余人到车寨社区开展“插秧助夏种、党团共行动”主题党日、主题团日活动,让党员、团员现场参与农活,忆苦思甜,体验农耕生活,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,助力乡村振兴。

活动现场,党员同志虚心向农户请教插秧技巧和方法,随后便卷起裤角、脱下鞋子、弯下身子,全身心投入插秧之中。活动中虽然下起了小雨,但是我们的同志和农户却依然埋头在田间中,时不时还传来欢快交流的声音:“我们这样插对不对”“会不会多”“间隔大不大”“不对的你们要给我们指出来,我们也是很长时间没下田嘎,我们不能给你们帮倒忙”,转眼工夫,一块块绿油油的秧苗很快已经插好。

“每年我家栽秧都是我跟我老公两个人栽,像这两丘田就我夫妻俩栽可能要两天的时间才能栽起,今天得这些党员干部来帮助我们一起栽,我很高兴。他们学得很快,一听就会,栽秧也栽得快,真的太谢谢他们嘎。”群众玉凤乐呵呵地说。

“今天社区组织我们来帮农户插秧,让我们亲身体验农耕文化,这对我来说是一个很特别的体验,既帮助了农户抢抓农时做好春耕生产,又能感受一下农民的辛苦,还拉近我们与群众的距离,非常有意义。”参加此次主题活动的共青团员龙行勤开心地说。

本次活动采取“党建+助农”“党建+团建”方式进行,此次主题活动,不仅丰富了党员、团员的组织生活,加深了党员、团员的实践教育,进一步激励党员、青年志愿者们牢固树立服务宗旨,增强服务群众的意识,增进党群之间的相互沟通与理解,不断增强党组织和团组织的凝聚力、战斗力,为助力全面脱贫攻坚打下良好群众基础。

(车民街道卧龙社区石琴艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息