中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水尾乡开展贫困劳动力暨管水员岗前培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为严格督促农村管水员履行好工作职责,做好农村人饮工程设备的日常管理和维护,让农村人饮工程不光建好,更管理好、运行好。5月18日,由榕江县人社局和榕江县水务局组织举办的榕江县2020年贫困劳动力技能培训暨管水员岗前培训第十二期在水尾水族乡人民政府正式开班。

本次培训课程对象为21名建档立卡贫困劳动力,培训3天18课时,授课主要采取集中授课的方式,传授理论知识和开展实际操作技能培训,内容涵盖管护制度、管水员工作要求及用水管理、水源管理及水表安装、消毒设施使用等课程。

“我们来培训,不光学到理论知识,还学到实际操作,我现在会安装水表和水管了,来培训还得到培训费和补助费,感谢脱贫攻坚好政策,让我的日子越来越好了。”上下午村下午组村民石计能说道。

农村管水员是农村人饮工程设施日常管理的参与者,也是保障农村人饮工程设施正常运行的直接管理者,通过参加管水员岗前培训,加强了管水员的业务能力,明确了管水员的职责,促进了农村人饮设施的管理与运行,使得农村人饮工程能够更好地服务当地群众。


上一篇:
下一篇:

相关信息