中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

古州镇高武村组织群众开展灾情自救工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日凌晨,高武村遭遇百年不遇强风袭击,此次天灾导致民房、谷仓、庄稼严重受损,道路阻塞,险情隐患严重。

灾情就是命令,高武村全体战队队员不顾昼夜不眠的疲劳,整个战队的损失完全放在一边,20日天刚亮,高武村作战指挥所长陈开敏、第一书记郭仕军、副所长陈浩文就在第一时间内组织全体战队队员、村支两委进入村寨组织群众开展抢险救灾工作,疏通道路,消除险情隐患,力争让老百姓的损失降到最低程度。

在抢险现场,我们看到,一棵几百年的古树被强风连根拔起,阻塞进寨公路,导致交通堵塞,队员们手拿电锯、斧子等工具,迅速清理路障,村民们闻讯后也纷纷前来加入抢险行动中。经过两个小时的突击,路障被全部清除,险情隐患也在最大程度上被排除,为全村群众正常的生活、生产秩序提供了坚实的保障。据统计,高武村在此次灾情中受损民房197户,受灾群众943人,其中已脱贫户50户,未脱贫户18户,谷仓受损7间。



(图为受灾民房)

(图为谷仓受损情况)

(图为村指挥所受灾情况)

(图为老百姓开展灾后自救行动)

            

(图为战队队员车子受损现场)  

上一篇:
下一篇:

相关信息