中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县塔石乡开展农村公路护养员集中培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升塔石乡农村公路养护水平,不断增强广大群众爱路护路意识,切实发挥农村公路交通安全在决战决胜脱贫攻坚的重要作用,2020年5月12日至14日,塔石乡联合县交通局、县人社局及榕江县吉盛人力资源服务有限责任公司开展为期3天的农村公路护养员集中培训,各村新聘公路护养员近40人参加培训。

培训中,县交通局路政队周欣同志组织学习了《黔东南苗族侗族自治州农村公路条例》,从法律法规层面详细讲解农村公路养护员的职责及公路的养护与管理。县交通局肖榕信同志、张鼎同志分别从公路护养员的职责分工、路面保洁、巡查维护、边沟清理、止制各种侵占和破坏公路行为等方面,对护养员进行农村公路养护管理专业技术培训。吉盛公司代表肖培能同志从村级护路员职责、本次培训要求、聘用考核管理等方面进行了介绍。最后,还带大家到公路上进行实际操作训练,对路两侧保洁的距离和范围、塌方清理、边沟维护等进行实地讲解,现场观摩养护学习成果。

“通过这三天的理论学习和现场操作,让我对农村公路养护工作有了新的认识,也让我明白了公路养护员具体是干什么的,在以后的养护工作中,我会履职尽责,好好养护家乡的公路,为大家的出行安全贡献自己的一份力。”参训人员盘祖勤坚定地说道。

据了解,此次培训既是确保农村公路养护员对公路养护工作有比较具体和深刻的认识,更加清楚自身管护职责,做好本职工作;也是确保辖区公路养护工作全覆盖,维护好良好的公路环境,消除安全隐患,保障交通安全;更是让农村贫困人口在生产生活的同时,有就业、有增收、能脱贫,为按时高质量打赢脱贫攻坚战助力加油。


上一篇:
下一篇:

相关信息