您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

一个医疗者的“日常”初心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一个医疗者的“日常”初心

石庆明

突如其来的新型冠状病毒肺炎改变了春节应有的热闹,石庆明同志作为一名党员,第一时间想到“我必须要做些什么”。在这场战“疫”中,作为党员要牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,充分发挥党员先锋模范作用,奋勇争先,冲锋在前,认真履职,担当作为,用实际行动践行守初心担使命

121日晚全县疫情防控工作调度会开始,我院做了对疫情的部署,由石庆明同志负责疫情医疗救治方面管理;122日早上通过中医院督导建立发热门诊及预检分诊台,下午他亲自入高硐村对外出务工人员进行体温排查,排查27人次,无发热人员;123日在预检分诊台对进入医院人员进行体温检测,检测21人次,并由石庆明组织我院职工对《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作培训会》,培训11人次;124日大年三十早上石庆明组织人员对栽麻镇街道各商铺进行新冠疫情知识宣传发放并张贴宣传50余份。下午入户对武汉返乡人员进行测量体温并居家隔离14天,隔离11人次。晚上再次组织疫情防控知识培训12人次;125日初一组织人员预检分诊及发热门诊正常上班,排查人员5人,晚上到政府与吴书记对接武汉返乡人员排查统计;126日晚到镇政府参加栽麻镇抗击新型冠状病毒部署会议;127日下接受县督查组对发热门诊等指导,晚上入丰登村对鄂A牌车返乡人员排查1人,无异常;128日对栽麻镇市场、超市、药店、商铺、菜摊、小学、政府服务大厅等进行消杀工作;129日接受张金城副县长对发热门诊指导工作;130日到栽麻镇栽应卡点查看工作情况;131日进入高硐村对武汉返乡人员进行检测并解除居家隔离28人次;21日主持全体医务医学观察管理和个人防护培训,培训20人次;22日进入高硐对自己帮扶3户进行慰问并发放宣传资料10余份,入户对武汉返乡人员解除居家隔离3人,到高硐村卫生室张贴宣传栏一份;23日到高硐村对路过武汉返乡人员进行排查,并居家隔离17人;24日对我院医疗废物管理展开自查,并规范整改;25日接受州卫生监督管理局对我院督导工作;26日早上到高硐村入户对武汉返乡人员解除居家隔离33人,晚上10点对广西外出返乡人员进行全身消毒并进行居家隔离6人;27日到高硐村卫生室核对已解除居家隔离人数及了解入户检测情况并交代疫情期间个人防护注意事项。

在这疫情工作开始至今,石庆明同志还没有休息一天,无怨言,他身为一名共产党员,在人民群众需要的时候,就要主动地站出来。面对疫情,只有大家团结在一起,听党指挥,万众一心,才能战胜困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息