您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

车民街道积极参与2020年"抗疫情·保送到"有组织劳务输出欢送仪式

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


春风送暖,旧疾当愈,为积极响应省、州、县关于返乡务工人员复工的相关会议精神,确保易地搬迁群众疫情期间有事干、能增收。2020年2月13日,车民街道组织易地搬迁群众参与了由县人社局举办的“榕江县2020年"抗疫情·保送到"有组织劳务输出欢送仪式,这是疫情期间和春节后组织的第一批劳务输出到广东东莞复工人员,为我县2020年的就业扶贫工作在艰难中走出了坚实的一步。州人社局常务副局长、榕江县人社局第一书记欧幸福、县人社局局长杨胜军等相关领导出席仪式。

出发仪式上,来自车民街道卧龙小区的杨秀犁高兴地说:“疫情爆发了,家里老人和孩子都要用钱,我们都不知道怎么外出务工赚钱,多亏党委政府了解到我们的困难,积极帮我们联系车辆,解决我们的困难,感谢党委政府”。

自春节期间疫情爆发以来,车民街道始终坚持“就业就是最大的民生”这一主基调不动摇,积极贯彻落实就业就是最大的民生工程,开好“三个会”了解外出务工返乡人员的所思所想、当前之急,同时有针对性开展“冬季充电”技能培训工作,深入推进“春季放电”的就业输出工作,坚决做好脱贫攻坚收尾的“经济账”。

 本次欢送仪式车民街道共组织9名劳动力赴广东省东莞市务工,全部为易地搬迁

群众,欧幸福同志现场为他们加油鼓励并分发爱心包。


上一篇:
下一篇:

相关信息