您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

车民街道开展人居环境集中整治助力打赢疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步打造干净、整洁的人居环境,加强新冠肺炎疫情防控工作,2月13日,车民街道积极组织各社区开展人居环境集中整治活动。

2月13日,车民街道文体中心组织党员干部群众开展环境卫生集中整治

    活动当天,在社区“两委”的带领下,各社区志愿者、党员、群众沿着社区的大小道路开展环境卫生整治,重点清理垃圾临时倾倒点和卫生死角,清运节后积存垃圾,确保辖区内环境整洁干净。

2月13日,阳光社区党员干部群众开展环境卫生整治

疫情防控期间,车民街道利用广播、移动音箱在各社区播放《致全县人民的一封信》《榕江县疫情防控宣传》等宣传资料,号召社区居民要自觉爱护环境卫生,对房前屋后进行大扫除、大清理,经常开窗通风,用流动水洗手等。同时,社区干部在入户走访排查过程中也加大对环境保护知识的宣传力度,劝导社区居民不将使用过的口罩乱丢乱放,不将生活污水和生活垃圾乱泼乱倒。

2月13日,特和社区组织党员干部群众开展环境卫生大扫除

    车民街道以环境卫生整治为抓手,加强疫情防控,通过开展社区人居环境整治活动,阻断疾病传播途径,给辖区居民营造一个卫生、整洁、干净的居住环境,进一步保障社区居民的身体健康,助力打赢疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息