您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

社会各界同参与 打好疫情阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全社会各界人士的心,连日来,车民街道各执勤卡点不断收到爱心企业和人士捐钱捐物,疫情无情人有情,他们的感人举动成为了这场战“疫”中最温暖的一股暖流。

“向战斗在抗击疫情一线的工作人员赠送生活物资,是企业应该践行的社会责任,希望通过大家的共同努力,早日打赢这场防疫战。”卫平烹饪学校校长杨卫平在给社区一线工作人员送来了一批爱心便餐后说道。

“疫情防控是全社会的共同责任,我也不例外,在疫情面前,尽自己所能,是我应该承担的社会责任。”韦小宝大排档老板韦渊不仅给各执勤卡点工作人员送来爱心盒饭,还在自己双腿行动不是很方便的情况下主动承担了所居住的古榕民院小区执勤任务。

“这些口罩全都卖了也赚不到多少钱,小区的群众们现在买不到口罩,他们也需要口罩,我给家人各留了1个,洗了晾干还可以循环使用,其他的就送给大家吧。”万都购物超市老板杨祥放弃口罩价格上涨的“商机”,选择做一个“不聪明”的商人,主动开放自己购物超市,免费赠送几百个口罩给小区居民。

“这是我托人在外面买的,送一包给社区值守的同志们,他们为守护社区群众的平安辛苦了,他们也要保护好自己。”车寨社区退伍老兵陈树华没有忘记自己的军人身份,主动为辖区值守的工作人员捐赠口罩。

“这200块钱不多,拿去给值守的同志买点吃的吧,他们辛苦了。”车寨社区群众杨通莲,一个普通的农民,没有稳定收入,平时省吃俭用,面对疫情,她却主动找到社区包片领导,捐赠了200元的爱心款。

据悉,自疫情防控战争打响以来,车民街道各社区执勤点共收到爱心企业和人士捐赠的方便面、盒饭、水、口罩、饮料、消毒液、酒精、木炭、爱心款项等,约折合人民币20万元。

2月10日,卫平烹饪技术学校为执勤卡点工作人员送来爱心便餐


韦小宝大排档韦渊夫妇为执勤卡点工作人员送来爱心盒饭


1月29日,万都购物超市老板杨祥为小区群众免费赠送口罩


2月7日,车寨社区老兵为社区干部送来口罩1包


2月9日,车寨社区居民杨通莲找到包片领导,为执勤干部捐赠爱心款200元


上一篇:
下一篇:

相关信息