您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县塔石乡召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,塔石乡召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会。会议由乡党委书记龙标同志主持。

会上,塔石乡党委书记龙标组织学习了《关于县疫情防控工作领导小组第二十次会议要求》、《关于进一步压实责任落实好各项防控措施的工作指令(十二)》等文件精神。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,做好疫情防控是当前工作的重中之重,要举全乡之力打赢疫情歼灭战。

会议要求,一是要加大防控工作力度,当前雷榕高速等将复工复产,要加大对复工人员的排查跟踪工作,对进入塔石乡境内的工人,要了解他们14天内活动轨迹,要有健康证明并进行体温监测合格后,方可返岗;二是要加强对串门、聚餐、打麻将等行为管理,发现立即举报;三是要进一步加强红白喜事管理,严格按照工作提示要求加强对白事办理时限的管理,确保属地范围内的白事简办快办速办,不得超过3天2夜。其他喜事一律推迟或取消;四是要进一步加强宣传,各村、各部门要利用好 LED 屏、宣传栏、宣传标语、鸣锣喊寨、喇叭宣传、结对帮扶干部、网格员等力量大力开展疫情防控知识的宣传,力争宣传工作取得实质性的效果;五是要做好舆情管控和引导,要引导广大人民群众不传谣、不造谣,疫情期间不恐慌。全乡人民万众一心,凝心聚力,全力打好疫情歼灭战。

上一篇:
下一篇:

相关信息