您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

车民街道:干群齐心当好“三员”抗疫情守平安

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情蔓延,来势汹汹,社区已然成为最重要的战场之一,社区防控是基础,基础不牢、地动山摇,自1月24日以来,车民街道全体干部职工在街道党工委及办事处班子的正确领导下,积极调动辖区内党员、志愿者和热心群众的力量,加强联防联控,认真当好“作战员”“宣传员”和“把关员”,齐心协力、众志成城,编织一张坚实的疫情“防控网”,铸就一道坚固的健康“防护墙”,守护辖区人民群众平安。

一是当好“作战员”。疫情就是命令,防控就是职责。面对这场战“疫”,每位位干部职工都是一名作战员,他们没有请愿书,没有防护服,只有一只普通的口罩和一颗必胜疫情的决心。街道办以“正式干部+社区负责人+网格员+楼长+党员+医务人员”工作模式,积极深入小区防控一线开展拉网式排查,不漏一户、不掉一人,形成了抗击疫情的强大合力,构筑了疫情防控的坚实屏障。自疫情防控战争打响以来,车民街道共计入户排查5万余人,其中排查武汉返黔人员129人,密切接触人员312人。

二是当好“宣传员”。各社区通过电话、短信、微信、喇叭、LED等方式加强宣传引导,劝导延迟办理红喜事,停办民间节庆、聚会等公众聚集性活动。通过发挥党员、志愿者“宣传员”的作用,以身作则,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,外出主动佩戴口罩,宣传科学防控疫情的知识,及时阻断可能存在的传染源,降低疫情传播风险,共建幸福家园。自1月24日以来,共计张贴各类政策宣传资料3000余份,播报宣传音频文件1.2万余次,悬挂宣传横幅90余条,LED滚动播放宣传标语28条,社区微信群转发各类通报、宣传资料300余次。

三是当好“把关员”。自全县启动城市社区及农村相对封闭式管理以来,车民街道积极响应上级文件精神立即设置党员示范岗卡点,人员由正式干部、社区工作人员、党员志愿者、热心群众组成,24小时不间断加强值班值守,同时,组建车民街道防控工作微信群,各卡点定期汇报卡点执勤工作情况,及时掌握和调度各卡点工作。此外,对出入小区的来往人员实行最严格的信息登记管理,严格控制社区车辆和人员的出入,既把好外出人员“监控关”,又严守社区“入口关”。车民街道共设置党员示范岗卡点18个,配备执勤人员153人。

上一篇:
下一篇:

相关信息