您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三江乡开展冬季校园安全隐患大排查大整治专项行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实“安全第一,预防为主”的校园安全工作方针,维护校园安全稳定。12月29日,三江乡党委副书记、乡长潘凯带队深入该乡中心校开展“冬季校园安全隐患大排查大整治”专项行动。

排查整治重点是对交通安全、食品卫生安全、校舍安全、消防安全、校园安保等关键环节和区域进行集中排查整治。经过排查,教师宿舍存在用火用电安全隐患及住房安全隐患等问题。

潘凯要求中心校主要负责人及时对接上级部门,对教师宿舍进行整改消除隐患;学校要进一步加强校园安全管控,加大校园安全巡查力度,加强门卫值守,严格执行节假日值班和领导带班制度;要做好防灾避灾应急预案,教导学生掌握相关防灾避灾知识;学校务必要强化红线意识,坚持问题导向,逐一列出问题清单,严格做到整改“五落实”。

    最后,通过此次专项行动,进一步夯实安全管理基础,完善安全防控体系,健全安全隐患排查整治长效机制,为广大师生营造平安、健康、和谐的学习和生活环境,为平安校园奠定坚实的基础。(文/杨沁雯)

上一篇:
下一篇:

相关信息

<