中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朗洞镇:公司代养包销,贫困户分红增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年12月24日,朗洞镇党委副书记、镇长周东强,党委副书记王浩东一行人到贵州省榕创生态农业科技有限公司小香鸡养殖基地进行参观,小香鸡养殖基地负责人带领参观人员查看了养殖基地的设施设备,详细的讲解了小香鸡的生长期、防病防疫、放养基地、饲料搭配、销售等情况,并耐心解答参观人员的疑难问题。

据了解,2019年9月朗洞镇贫困户与榕创生态农业科技有限公司签订小香鸡代养协议,为期3年,共代养小香鸡50000羽,覆盖贫困户100户。国家扶贫产业发展资金项目为榕创生态农业科技有限公司小香鸡养殖基地提供资金保障,榕创生态农业科技有限公司与贫困户签订“托管代养”协议,进行“托管代养”;并由朗洞镇人民政府监管,榕创生态农业科技有限公司统一购买、统一饲养、统一管理和销售小香鸡,出售后和贫困户进行效益分红。今年年底每户贫困户分红2500元,2020年至2021年,按照投入资金的8%进行保底分红,项目结束后将返还本金200万元。

小香鸡代养项目解决了贫困户没时间、没养殖场地、没技术等问题,公司进行统一科学管理,统一代养,寻找销售渠道,有效拓宽了贫困群众增收渠道,增强贫困户脱贫致富奔小康的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息