您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县古州镇高武村精准扶贫 借“鸡”脱贫

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月22日中午,榕江县古州镇高武村养殖场小香鸡闻声起舞,有的从草丛中飞奔出来,有的从树枝上飞舞下来,原来,是养殖户吴国平在发号司令,“哆哆哆、哆哆哆”,闻到熟悉的喂食声音,小香鸡从四面八方快速向“鸡司令”吴国平处结集。看到即将出栏的小香鸡,驻村工作队同志露出了欣慰的笑容,看来,小香鸡项目能有效助推覆盖的26户贫困户脱贫,顺利实现同步小康了。

  今年6月以来,高武村驻村工作队在古州镇党委政府的坚强领导下,紧盯“一达标、两不愁、三保障”短板,扎实推进“五个一批”脱贫路径,紧紧围绕脱贫攻坚“四问”、“三真”开展工作,积极实施精准扶贫,因户施策,一户一策,协助村支两委,有力推进危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治,大力发展农村产业,探索出了一条符合高武村脱贫攻坚有效路径。

  高武村驻村工作队瞄准产业发展短板,积极协调产业落地,6月以来,已协调小香鸡项目7000羽、食用菌黑木耳项目75000棒落地高武村。为确保小香鸡项目切实产生经济效益,让贫困户实实在在得到分红,稳定增加收入,有效采取“党支部+村集体公司+养殖大户+贫困户”的模式进行集中养殖,积极加强监管,小香鸡项目实施初见效果。目前,驻村第一书记与村作战指挥所同志一道,积极向省退役军人事务厅和榕江一中汇报,加强与电商平台、宰杀企业、冷链物流的沟通,做好产销对接,提前做好销售订单。小香鸡将于年前出栏,7000羽小香鸡已销售了一大半,预计项目实施结束,26户贫困户每户可以分红3000余元。(高武村驻村第一书记:郭仕军)

上一篇:
下一篇:

相关信息