您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州金融办主任王梦友一行深入高埂村开展脱贫攻坚查短板补弱项工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为提升“三率一度”,确保高埂村在2020年高质量顺利完成“户脱贫、村出列”任务,12月21日,帮扶单位州金融办主任王梦友、副主任龙稳全、政策法规科负责人侯长松、一级主任科员杨通华等一行四人,在州金融办派驻村第一书记吴就武、村主任潘贵成的陪同下,深入开展脱贫攻坚查短板补弱项工作。

  高埂村作为深度贫困村,因交通不便等历史遗留性问题,在各项基础设施建设和发展中相对滞后,针对原存在的产业发展、住房安全保障、基础设施建设等几个方面的短板弱项工作,州金融办、县税务局等帮扶单位十分关心,在入村开展帮扶工作中出谋划策及资金支持,村级存在的短板弱项工作得到全面改善。

  中午,王梦友主任等一行查看了高埂村摆伞产业园林下养鸡、溪边养鸭等产业项目,并了解村产业发展现状。吴就武同志汇报了高埂村2019年的产业发展情况,2019年高埂村实施茶油种植50亩覆盖贫困户10户,林下养鸡7500羽覆盖贫困户39户,养鸭覆盖贫困户5户,红薯种植入股、易地蔬菜种植、坝区蔬菜种植覆盖贫困户33户,林下栽培红托竹荪入股覆盖54户,截止2019年底全村218户贫困户实现产业全覆盖。

  入村后,王梦友主任等一行查看了村三四组主干道硬化、饮水安全、危房改造、通风漏雨、人畜混居、人居环境整治方面建设情况,进一步对人畜混居整治标准进行了强调。吴就武同志在查看途中汇报了高埂村2019年住房安全保障和基础设施建设情况,2019年实施危房改造67栋、易地移民搬迁33户、通风漏雨和人畜混居整治168栋,人居环境整治全覆盖进行,住房安全得到全面保障;常高压消防给水系统和自来水工程全面完成,饮水安全全面保障;三、四组主干道全面硬化完成,环境得到进一步改善。

  之后,龙稳全副主任针对前阶段到李老和、李老拉、何老写等贫困户家入户了解到的住房安全问题进行核实。核实中,李老和、李老拉、何老写三户都已经进行危房改造并入住,现阶段居住条件对比之前得到全面改善。

  最后,王梦友主任、龙稳全副主任再次叮嘱,在脱贫攻坚最艰难的时期,州金融办会加大帮扶资金支持补齐短板,同志们也要继续发力确保“一达标两不愁三保障”得到全面保障,高埂村能按期顺利出列。(吴就武)

上一篇:
下一篇:

相关信息