中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县开展庆祝第二个中国人民警察节系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有一种职业,以奉献和牺牲为誓词,总是令人满怀敬意;有一群人,以匡扶正义为己任,时常忙碌在我们身边。他们,就是人民警察。2022年1月10日,是第二个中国人民警察节,榕江县举行系列庆祝活动,展示榕江公安良好形象,增强全体民警的职业荣誉感、自豪感以及归属感,激励他们用忠诚赤诚守护一方稳定,用党性血性守望万家灯火。

在我县红军广场,国旗高高飘扬,警旗迎风招展,国歌高亢,警歌嘹亮。县公安局七百余名民警、辅警迎来了他们的第二个“中国人民警察节”。县委书记侯美彪,县人大常委会主任龙见强,县政协主席潘建波,县政府副县长、公安局局长高尔海等相关县领导到场祝贺,并参加活动。

侯美彪向民警辅警们送上节日的问候和祝福。他指出, 2021年是具有特殊意义的一年,全县公安民警牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道道坚不可摧的铜墙铁壁。一年来,全县公安民警闻令而动、听令而行,开展安全大检查23次,为建党百年大庆、全国全省全州“两会”等重点节日营造平安和谐的社会环境。一年来,全县公安民警风里来、雨里去,舍身忘我战斗在维护安全稳定最前沿、服务人民群众第一线,为人民群众解决了一个又一个的困难,打击了一桩又一桩的违法犯罪活动,侦破了一起又一起的大案要案,排查、调解各类矛盾纠纷66起,办结信访事项19件,受理治安行政案件932起,立各类刑事案件1285起。一年来,全县公安民警强化作风建设、锤炼过硬本领,坚持把政法队伍教育整顿作为一项重要政治任务抓实抓牢,完成上级交办和本级受理问题线索核查23件、评查案件1653起。实践反复证明,全县广大公安民警是一支让党放心、让人民群众满意的队伍。

侯美彪强调,今年是政治大年,党的二十大、省第十三次党代会将在今年召开,同时也是我县推动经济社会高质量发展的关键之年,全面做好维护社会安全稳定,使命光荣,责任重大。全县公安干警要以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,履行好岗位职责。要持续加大电信诈骗打击力度,采取有效措施,劝返非法滞留缅北榕江籍人员;要认真做好春节期间的各项工作,做好值班值守、街面巡逻,为万家灯火团圆、人民平安幸福保驾护航,确保全县人民群众过上一个祥和安康的春节,确保全县社会大局持续稳定。

仪式结束后,领导们共同参观宣传栏、观摩武器展示。随后还开展了烈士家属慰问活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息