中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

聚焦两会 | 县人大代表分组讨论 热议政府工作报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日,出席县第十八届人民代表大会的代表们以饱满的热情展开分组讨论,热议政府工作报告。在七个代表团的讨论现场,代表们纷纷联系自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,积极建言献策,讲成绩、谈问题、提建议、话发展。

县委书记侯美彪,县人大常委会党组书记龙见强等县领导分别在所在代表团参加讨论。

讨论中代表们一致认为,政府工作报告全面客观、实事求是地总结了我县过去五年的发展成就。过去五年,我县坚持稳中求进工作总基调,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程和最大政治任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,广大干部群众战天斗地、艰苦奋斗,彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签。我们坚持工业强县不动摇、紧扣农业增效不松劲、突出文旅融合不停顿,产业发展焕发新活力。我们千方百计扩投资、全力以赴抓建设、保持定力强基础,城乡面貌呈现新颜值。我们守正创新强改革、持之以恒促开放、锐意进取抓项目,高质量发展增添新动能。我们聚焦民生增福祉、用情用力办实事、依法行政强服务,人民生活达到新水平。代表们纷纷表示,取得的成绩鼓舞人心、令人振奋,改革发展变化,触手可及,人民群众感受到了实实在在的获得感和幸福感。

报告确定的未来五年发展目标和2022年工作部署思路清晰、符合实情、内容详实、重点突出、措施有力。代表们对报告提出的“闯新路发展新媒体产业,坚持‘流量为王’,建设新媒体助力乡村振兴文创产业园,到2023年,实现乡乡有网络达人直播服务中心、村村有新媒体直播团队、寨寨有网络直播村寨代言人的发展目标”,耳目一新,倍感振奋,充满期待。蓝图已绘就,奋进正当时,代表们纷纷表示,在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,勇于开拓、奋力拼搏,努力将“规划图”变为“实景图”。要在新起点上,继续围绕农业产业发展、城乡融合、乡村振兴、民生改善、民主法治等方面建言献策,在县委、县政府的坚强领导下,只争朝夕、善作善成,在新征程中要展现新作为。代表们还从产业发展、城市建设、道路交通、乡村振兴、教育提升、医疗保障、人居整治、社会治理等方面提出意见和建议,表示将认真贯彻落实好会议精神,履行好代表职责,为推进榕江实现高质量发展作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息