中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

徐勃到塔石乡调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县委副书记、县人民政府县长徐勃到塔石瑶族水族乡调研指导工作。

徐勃首先到宰勇村乌吉苗寨,实地查看了寨容寨貌和全寨的排水、排污、消防设施等情况,并走进群众家中,与正在进行蜡染刺绣制作的群众亲切交谈,深入了解蜡染刺绣的文化内涵和产业成效。他对乌吉蜡染刺绣产业给予了充分肯定,并鼓励群众要充满信心、苦干实干、继续奋斗,把蜡染刺绣的产业做大做强。随后,徐勃到塔石乡会议室与乡党政班子成员座谈,听取了塔石乡近期重点工作情况汇报。

徐勃指出,塔石乡作为全县六个少数民族乡之一,民族文化浓厚,民族资源丰富,辖区山高地多,森林覆盖面广,有着独特的发展优势,要善于发现和用活民族文化资源,深入挖掘民族文化特色,要“跳出塔石看塔石”,把资源优势转为经济优势。

徐勃要求,要始终坚持以人民为中心的思想,把干好工作作为服务群众、促进民生的重要抓手,充分听取群众意见建议,激发群众内生动力,真心实意服务群众。要强化担当作为,努力转变思想,立足实际,谋求长远,要变被动为主动,会观察、会发现、会思考、会解决实际问题,以积极奋进的姿态接续乡村振兴。

县政府办领导及塔石乡党政主要负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息