中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县2021年(第二批)以工代赈示范工程正式动工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,榕江县2021年(第二批)以工代赈示范工程正式动工,县人民政府常务副县长王飞亲自带队到现场指导。

榕江县2021年(第二批)以工代赈示范工程总投资930,配套中央以工代赈资金830万元,工期6个月,由县农投公司实施,主要连栋建设智能育苗中心7500平方米,土壤改良、土壤回填、缓坡整治,生产便道、机耕道、耕作道合计1380米,蓄水池在一座,灌溉主、支管2600米,水肥一体化设备房一座,电力工程750米,电信工程300米,农业物联网一套,标识标牌系统1套,购置清洁设施设备,农机设备等。该项目采用“种苗产业配套基础设施建设+劳务报酬+资产收益扶贫+就业技能培训”赈济模式,主要吸纳当地群众参与务工,并按照不低于项目中央资金15%的标准发放劳务报酬,同时开展技术培训,保证以工代赈“赈”的作用。

据了解,项目建成以后,育苗能力可达960万株/年,利润可达77万元。同时能增加就业岗位,切实提高农民收入,有效巩固脱贫攻坚成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息