中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县庆祝第37个教师节暨表扬大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日上午,榕江县召开庆祝第37个教师节大会。县委书记侯美彪出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长候选人徐勃,县人大常委会主任叶东山,相关县领导出席会议。

会议通报表扬了2020-2021学年度全县教育教学工作先进单位和优秀个人。

侯美彪代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到通报表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

会议指出,长期以来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,聚焦聚力办教育、兴教育、强教育,持续推进教育均衡、创新发展,全力创造推动教育事业健康持续发展良好环境,全县城乡办学条件显著改善,师资队伍建设持续加强,重教兴学氛围日益浓厚,教育教学质量稳步提升。

会议强调,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,必须坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,深入贯彻落实全省教育高质量发展大会精神和全州庆祝第37个教师节暨表扬大会精神,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,坚持以高质量的教育推动榕江高质量发展。希望全县广大教师和教育工作者学习先进、争创一流,满腔热忱投身教育事业,竭尽所能培养时代新人,当好学生成长的引路人。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,坚持优先发展教育,扎实抓好新形势下榕江教育改革发展工作,真正办好人民满意的教育,以教育的高质量发展有力服务经济社会的高质量发展。要始终坚持党对教育工作的全面领导,为教育事业高质量发展提供坚强保障,全力构建起人人关心教育、人人重视教育、人人支持教育的良好局面,汇全县之力,聚全民之智,不断开创榕江教育改革发展新局面,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进高质量发展作出更大贡献。

会议以视频形式开到各乡镇,各乡(镇)、县直有关部门主要负责同志,县属学校主要负责同志,佛山市南海区帮扶榕江县支教教师,受表扬的优秀个人和先进单位代表共计500多人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息