中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县第十七届人民代表大会第六次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,榕江县第十七届人民代表大会第六次会议在榕江县城举行。

大会主席团常务主席侯美彪、叶东山、吴建良、吴玉彬、杨再亮、龙军、杨胜作、刘水录、吴胜华、杨径在主席台前排就座。

县委常委、县人大常委会、县政府有关负责同志,县法院、县检察院主要负责同志以及主席团其他成员在主席台就座。

会议应到代表 177 名,实到代表168名,符合法定人数。

会议审议通过了《榕江县第十七届人民代表大会第六次选举办法》,表决通过了总监票人、监票人名单。

会议依法补选徐勃为榕江县人民政府县长、文开锋为榕江县监察委员会主任,县人大常委会主任叶东山为新当选的徐勃、文开锋同志颁发了当选证书,徐勃、文开锋向宪法庄严宣誓。

县委书记侯美彪作了讲话,他代表中共榕江县委,向大会的圆满成功和新当选的徐勃、文开锋两位同志,表示热烈的祝贺!他说,新当选的两位同志政治立场坚定,年富力强,工作能力强,工作作风扎实。希望两位同志在“四新”中彰显新担当,在“四化”中展现新作为,奋力推动榕江高质量发展。县四大班子要全力支持他们的工作,积极引导全县党员干部自觉把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委决策部署上来。

侯美彪强调,要旗帜鲜明讲政治,以更高站位践行“两个维护”。学习新思想,坚持用党的创新理论武装头脑,把握新机遇,认清形势,自觉把榕江发展放在全州、全省、全国的大格局中去考量、来谋划。转变新理念,根据形势变化,迅速转变发展理念、调整发展目标、改变发展方式、转化发展动力,对各方面工作进行前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进。要坚定信心谋发展,以更足干劲推动高质量发展。认真贯彻落实中央、省、州决策部署,坚持“一二三四五”工作思路,迅速转变发展理念,牢固树立市场意识,算好经济效益账、社会效益账、投入产出账,切实把工作重心转到高质量发展上来。要牢记宗旨为人民,以更实举措增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众“急难愁盼”问题,扎实推动共同富裕,让发展成果更多更公平惠及全县人民。要强化党建聚合力,以更严要求忠诚履职尽责。坚持好干部标准,努力打造信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍。

侯美彪号召,时代重托光荣艰巨,人民期待殷切厚重。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、州委的坚强领导下,以更强的毅力攻坚克难,以更大的勇气革故鼎新,以更实的作风干事创业,以更严的要求管党治党,同舟共济、开拓进取,奋力谱写榕江经济社会高质量发展新篇章!

新当选的县人民政府县长徐勃发表了任职讲话。他表示,深感责任重大、使命崇高,将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,在县委直接领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全县广大干部群众,真抓实干、只争朝夕,继往开来、接续奋斗,坚决做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、心中有光,以实干笃定前行、以实绩回报信任。坚持政治为先,一腔忠诚守初心,用实干实绩诠释对党忠诚。坚持民生为本,一心一意为人民,扎扎实实办一批实事好事,努力让民生更有“质感”、发展更有“温度”。坚持实干为重,一丝不苟抓落实,做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,切实担负起推动高质量发展的重任。坚持廉洁为基,一身正气树形象,主动接受各方面监督,做到廉洁从政、廉洁用权,干净做事、清白做人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息