中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县第十七届人大常委会第35次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,我县在县委3号会议室召开第十七届人大常委会第35次会议。县人大常委会主任叶东山,县人大常委会副主任龙军、杨再亮、杨胜作、刘水录、杨径参加会议,县政府、县法院、县检察院、县监察委员会相关领导以及各镇(办)人大主席、部分人大代表列席会议。

会议由县人大常委会副主任吴胜华主持召开。

会上,审议通过了榕江县第十七届人民代表大会第六次会议的相关事项,榕江县监察委员会主要负责人就廉政教育工作情况向县十七届人大常委会第三十五次会议作专项报告,这是榕江县监委首次向县人大常委会报告专项工作。

会前为做好专项工作报告,该县监委组织到20个乡镇(街道)和县直各部门开展实地调研,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等全面了解各单位廉政教育工作情况。形成报告初稿后在书面征求意见基础上,召开座谈会当面听取各方面意见建议,为开展好专项工作报告做好充分准备。

报告指出,在州监委和县委的坚强领导下,县监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强全县公职人员的规矩意识、法纪意识和拒腐防变能力,强化理想信念和宗旨意识,大力营造干净干事、廉洁干事的浓厚氛围,为推动全县经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境发挥了积极作用。

此次专项报告重点从强化廉政政治意识和责任担当、筑牢廉洁思想防线、深化查办案件的“后半篇文章”、开展常态化廉政约谈、加强廉政文化建设、加强廉政制度建设等六个方面报告了开展廉政教育的情况。全面总结了榕江县开展廉政教育工作的做法和成效。 

会后,各代表团围绕报告分3个小组开展讨论。在各代表团讨论现场,讨论气氛热烈,代表们着重围绕大会提出的报告,结合自身实际,议过去、谈未来,各抒己见,畅所欲言,积极为榕江经济社会发展建言献策。

上一篇:
下一篇:

相关信息