中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

十二届县委常委会第187次会议暨县委党史学习教育领导小组第1次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,十二届县委常委会第187次会议暨县委党史学习教育领导小组第1次会议在县委1号会议室召开。州委常委、县委书记马磊主持会议并讲话。

县委副书记肖震、吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员及县直相关单位负责人,各乡镇党政负责人等参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要讲话指示精神以及中央、省、州有关会议、讲话和文件精神。听取审议了县委有关部门、县人大常委会、县政府、县政协系列请示。

马磊指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神,加快推进乡村振兴,着力推动产业全面绿色转型,拓展群众增收渠道,统筹抓好教育、医疗等民生保障事业。要扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,要坚持一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展良好的政治生态。全县上下新一轮换届工作即将全面开展,要严守换届“十严禁”,严肃换届纪律,确保换届工作在风清气正的良好环境下顺利开展。要认真学习贯彻《中共贵州省委办公厅关于进一步严肃会风会纪的通知》及桑维亮书记的批示精神,各级党员干部要严格遵规守纪,自觉规范自身会议行为,自觉纠正不良会风会纪,县纪委县监委要加强会风会纪检查,建立会风会纪监督通报制度,出狠招、出实招,确保会议开出好作风、开出好成效。

马磊要求,全县各级各部门要持续深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央、省委、州委关于党史学习教育的部署要求,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,要突出特色重点学,充分挖掘用好我县独特红色资源,传承红色基因,把忠诚核心作为县党史学习教育的最大特色、最大亮点,确保我县党史学习教育取得扎实成效。全县党员干部要带头接种新冠疫苗,要提高政治站位,精心组织实施,全力保障疫苗供应,提高接种能力,确保按时安全完成接种任务,切实保障人民生命安全。

马磊强调,要严格落实“四个不摘”要求,充分用好五年过渡期各项政策,健全防止返贫监测和帮扶机制,全力抓好就业和产业,完善易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要深刻吸取锦屏县“3·26”火灾事故教训,落实各项防范保障措施,切实做好当前特别是清明节期间森林防火等安全生产工作。要抢抓农时,抓好春种春管,抓好畜牧生产,加快推进油茶种植,大力促进农业生产,要扎实做好就业工作,彻底根治拖欠工程款拖欠农民工工资问题,狠抓十件民生实事调度落实,全力保障和改善民生。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,通过换届选优配强基层党组织带头人,进一步推广“塘约经验”,进一步优化营商环境,提升企业综合效益,加大科技研发力度,促进产业高端化、绿色化、集约化发展,推动榕江工业实现大突破,全县各级各部门要敢于担当、真抓实干、奋发有为,奋力谱写新时代榕江发展新篇章。

县融媒体中心记者   彭震  钟柳生 


上一篇:
下一篇:

相关信息