中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

春节后上班第一天 我县干部职工义务植树添绿谱新篇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新年伊始,万象更新。2月18日是春节后上班第一天,榕江县组织县绿化委员会成员单位近100名干部职工到古州镇八吉村高坝坡开展主题为“开展国土绿化 建设生态文明”义务植树活动,以实际行动加快生态建设,建设“美丽榕江”。



县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良以及县四大班子其他领导参加义务植树活动。

在植树现场,大家相互协作,填土、踩实、锨土,个个干劲十足,忙得热火朝天,互帮互助地将一棵棵树苗栽入土中,为新年播下充满希望的绿色。经过1个小时的紧张劳动,共种下了1032棵油茶树苗,栽种面积14.7亩。




随着油茶市场前景日益看好,通过义务植树活动促进我县油茶基地建设,进一步加快我县林业产业结构调整、振兴我县油茶产业,促进地方经济发展和农民增收,提高林农经营油茶的积极性。同时,

为加快生态建设步伐,践行“绿水青山就是金山银山”理念,调动社会各界参与生态文明建设的积极性。近年来,我县切实把保护生态放在首位,每年坚持春节后上班第一天开展义务植树。

当天,各乡镇、各村党员干部群众也同步开展义务植树活动。


三江




图片
崇义
图片



图片
塔石
图片




图片
定威
图片




融媒体中心记者 张齐武 彭震 熊俊 石丙(实习)
通讯员 王明浪 潘邵平 杨通韫 杨尽乾


上一篇:
下一篇:

相关信息