中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

黔东南州2021年农村劳动力返岗就业有组织输出启动仪式在榕江县举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月14日,黔东南州农村劳动力有组织输出启动仪式在榕江县启动。下午两点30分,榕江至广州南专列D2879发车,往杭州的包车同时发出。




据悉,此次农村劳动力有组织输出采取专列、专车共输出90人,其中专列直达广州65人,专车直抵杭州25人。仪式上,黔东南州人力资源社会保障局和榕江县有关部门为每个外出务工人员发放务工服一件,务工鞋一双,床上用品四件套一套,爰心包一个。



黔东南州和榕江县认真贯彻中央、省的决策部署,始终把稳就业保就业作为最大民生工程,把劳务输出作为促进农民增收、实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,专门成立了劳务就业工作领导小组,建立健全了县、乡、村、组四级劳务就业服务平台。同时,还在浙江、广东建立了劳务联络工作站,每年定期委派专人到榕江县务工人员比较集中的地方开展走访慰问,帮助大家解决实际困难。此次启动仪式标志着2021年春节后黔东南州农村劳动力返岗复工有组织点对点输出工作全面展开。

据了解,春节前,黔东南州返乡农村劳动力34万人,全州将持续开展稳岗就业和返岗复工就业服务专项行动,力争到今年3月底,确保返乡农村劳动力,特别是其中的脱贫劳动力、易致贫边缘劳动力和易搬劳动力稳定就业,进一步巩固和拓展脱贫攻坚成效,有效衔接乡村振兴。




融媒体中心记者  石丙(实习生)

图片:王炳真



上一篇:
下一篇:

相关信息