中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪主持召开第141次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,县委副书记、县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第141次常务会议,传达学习习近平总书记在贵州调研时的重要讲话精神、国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制春运工作专班《关于印发<2021年综合运输春运疫情防控总体工作的方案>的通知》精神、《贵州省消防安全委员会办公室关于切实做好春节期间火灾防控工作的通知》精神,安排部署近期重点工作。

会议指出,在“十四五”开局、第二个百年奋斗目标新征程开启之时,牛年新春佳节到来之际,习近平总书记再次亲临贵州视察,亲切看望各族干部群众,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀和特别厚爱,给予了全省各族干部群众极大的鼓舞和巨大的激励,为我省开启现代化建设新征程指明了方向、提供了根本遵循。全县政府系统要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定信赖核心、忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力谱写好百姓富、生态美的多彩贵州新未来榕江新篇章。

会议强调,要强化政治担当,坚定不移用习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神指导实践、推动工作。要全力推动经济高质量发展,把高质量发展要求贯穿经济社会发展的各方面全过程,加快发展现代化产业体系,千方百计挖掘内需潜力,全力推动改革开放创新,加快建设“五个榕江”。要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,深入推进农村产业革命,实施好乡村建设行动,强化以工补农、以城带乡,加快农业农村现代化。要全力推进生态文明建设,深入践行“绿色青山就是金山银山”的理念,巩固提升好国家重点生态功能区成果。要全力保障和改善民生,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,补齐民生短板,增进民生福祉,促进人的全面发展和社会全面进步。要持续加强政府自身建设,强化质量效益意识、市场意识、协调发展意识、过紧日子意识、安全发展意识,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实干实绩诠释对党忠诚。要不断深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,持续深入开展正风肃纪和反腐败斗争,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要的政治任务和长期的战略任务,精心组织学习宣传贯彻,紧密结合即将开展的党史学习教育和全省“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把习近平总书记对贵州的重要讲话指示精神作为近期学习的重点,迅速将习近平总书记对贵州的重要讲话指示精神传达到各级基层党组织和全体党员干部,不断深化党员干部对习近平总书记重要讲话精神的认识和把握。

会议强调,全县各级各部门要坚决贯彻党中央、省委、州委和县委关于疫情防控各项决策部署,聚焦“外防输入,内防反弹”策略,统筹推进经济社会发展,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要把“时时争创一流、处处勇攀高峰”作为一切工作的目标,在严格疫情防控的前提下,千方百计谋划产业,提振批零住餐业加快回升,抓早抓细抓实春耕生产、节后复工复产等经济社会发展各项工作,确保实现一季度“开门红”。要及时摸清返乡人员底数情况,强化稳就业举措,全力推动年后劳动力有序返岗,推动以就业为重点的民生保障工作不断取得新成效。要毫不放松抓好安全生产工作,强化安全生产责任落实,真正做到安全生产工作“肩上有责、脑中有弦、手上有招”。要深化源头治理、系统治理和综合治理,迅速采取有力行动,抓好道路交通、农村用火用电安全和年底生活物资保供稳价等工作。要做好关爱困难群众、值班值守等工作,确保全县人民过一个安乐祥和的春节,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定环境。

会议还研究了其他事项。

通讯员: 王 畅


上一篇:
下一篇:

相关信息