中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

县委常委会召开扩大会议 传达学习1月28日中共中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,县委常委会召开扩大会议,传达学习1月28日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十七次集体学习会精神,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞精神,在北京、河北考察时的重要讲话指示精神,全国安全生产电视电话会议精神,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,研究我县贯彻落实意见。

州委常委、县委书记马磊主持会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖震,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻1月28日中共中央政治局会议精神,坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,全力推动中央和省委、州委决策部署落到实处。要加强党对基层治理的领导,统筹做好疫情防控和管理服务,聚焦政治、自治、法治、德治、智治“五治”完善治理体系、提升治理能力,推动社会主义制度优势转化为社会治理效能。要提高政治站位,充分发挥巡察利剑作用,聚焦新阶段新任务新要求,高质量推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会上的重要讲话精神,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实新发展理念。要紧盯重要领域、关键环节,加大力度推进深层次改革攻坚,推动经济社会高质量跨越式发展。要深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事,扎实推进共同富裕,切实让发展成果更多更公平惠及全体人民。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻把握全面从严治党政治要求,自觉从政治的高度思考、谋划、推进纪检监察工作,切实把“两个维护”落实到实际行动上。要把“严”的主基调长期坚持下去,用好巡察、派驻等监督渠道,高质量推进全面从严治党向纵深发展。要突出政治监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,确保“十四五”时期重大任务落地见效。

会议要求,要认真贯彻落实《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》文件精神、全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,充分认清当前国内疫情防控严峻复杂形势,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,精准摸排企业、工地、学校等留榕人员底数,实施严格防控措施,严防聚集性疫情风险。要加强生活物资保障和能源保供,严厉打击哄抬物价行为,充分满足群众生活需求。要加强舆论引导,围绕群众就地过年的热点问题,及时回应社会关切,积极营造欢乐喜庆、平安祥和的浓厚节日氛围。

会议还研究了其他事项。

县有关部门主要负责同志参加会议。


融媒体中心记者 杨辉 钟柳生


上一篇:
下一篇:

相关信息