中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

中共榕江县人民政府党组召开2020年度民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照中央部署和省委、州委、县委要求,1月31日,中共榕江县人民政府党组召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,联系县政府党组工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。县委副书记、县政府党组书记、县长侯美彪主持会议并作总结讲话。

民主生活会前,县政府党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“防风险、守底线”专题会议和“压实责任改进作风确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”专题民主生活会的整改落实情况报告以及本次民主生活会会前征求意见情况报告。会上,侯美彪代表县政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家不讲成绩、不总结经验,敢于自亮“家丑”,敢于揭人“伤疤”,开展了严肃的批评和自我批评,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的和效果。

侯美彪指出,大家以中央政治局和省委常委会、州委常委会、县委常委会民主生活会为标杆,本着对党负责、对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,深入对照检查,严肃开展批评和自我批评,思想准备扎实充分、查摆问题深刻精准、互相批评推心置腹、整改态度坚决果敢,达到了统一思想、增强团结、振奋精神的目的,增强了县政府党组班子的凝聚力、向心力、战斗力。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,落实“忠诚、坦诚、真诚”要求,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把县政府党组建设得更加坚强有力,奋力推动我县经济社会高质量发展。

侯美彪强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神作为我们做好一切工作的根本遵循,带头做到“两个维护”。要时刻保持知识恐慌感、能力危机感,坚持及时跟进学,随时关注党的理论创新的最新进展,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,认真学习掌握唯物辩证的思想方法、实事求是的思想方法和群众路线的工作方法,更加注重从政治上谋划、部署、推动工作,始终在重大原则和大是大非问题上保持头脑清醒,准确把握党中央和省委、州委、县委的决策部署,全面吃透上级的指示精神,学以致用、知行合一,结合榕江实际创造性抓好贯彻落实。

侯美彪要求,要强化担当作为,抓好民主生活会问题整改“后半篇文章”,以问题整改的成效推动各项工作的提升。要强化以高质量为统揽,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚定不移推动“四个轮子”一起转,着力统筹发展和安全,着力改善民生福祉,努力在推动高质量发展中不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化严于律己,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头落实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,以实际行动给全县政府系统党员干部带好头、作表率。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局、起好步作为旗帜鲜明讲政治的全面检验,把以人民为中心作为旗帜鲜明讲政治的重要导向,把“时时争创一流、处处勇攀高峰”作为一切工作的目标,按照“细致、精致、极致”要求,以身作则、以上率下,带头抓具体抓深入,带头破解难题,带头开拓创新,带头推进落实,定下来的事情就雷厉风行、抓紧实施,部署的工作就立即开展督促检查、一抓到底,重点工作亲自过问、亲自把关,关键环节身先士卒、靠前指挥,一步一个脚印把事业推向前进。要严格执行廉洁从政各项纪律规定,严格执行请示报告制度。坚持以德立身、修身齐家的家教家风,培养淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,让人民满意,让组织放心。



上一篇:
下一篇:

相关信息