中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

省卫生健康委领导赴榕江县宣讲十九届五中全会 精神暨调研疫情防控和健康扶贫工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日上午,省卫生健康委党组书记杨慧带队到榕江宣讲十九届五中全会精神暨调研疫情防控和健康扶贫工作,黔东南州卫生健康委主要领导、榕江县有关领导陪同调研。

杨慧一行先后到忠诚镇中心卫生院、县中医院、县新疾控中心、县人民医院通过会议宣讲、查阅资料、现场指导等方式开展调研,重点了解了我县乡村医疗卫生服务、健康扶贫、三级医院对口帮扶、核酸检测实验室、新疾控中心建设以及一站式服务、先诊疗后付货费、大病救治、发热门诊等相关情况。

调研中,调研组领导希望我县要贯彻落实好党的十九届五中全会精神各项要求,进一步建立健全基本公共卫生管理和服务体系,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,聚焦改善人民生活品质。要总结新冠肺炎疫情防控救治经验,立足常态化防控需要,增强早期监测预警、快速检测和先期处理能力,全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善传染病救治体系。要坚持基本医疗卫生事业公益性,夯实基层医疗卫生基础,逐步缩小城乡地区间差距,构建优质高效医疗卫生服务体系。普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快转变服务方式,努力全方位、全周期保障人民健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息