中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

刘晓凯到榕江县宣讲党的十九届五中全会精神并督战脱贫攻坚工作时强调巩固拓展脱贫成果 接续推进乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
1117日,省政协主席刘晓凯到榕江县宣讲党的十九届五中全会精神并督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神,深刻领会进入新发展阶段的战略内涵、构建新发展格局的战略决策、贯彻新发展理念的战略要求,巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展、可持续发展。省政协办公厅有关负责同志参加督战。


州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委常委、榕江县委书记马磊,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,州政协副主席杨政宇,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良等领导陪同调研或参加会议。


刘晓凯来到位于八开镇摆列村的三鑫天源公司生猪养殖场,详细了解养殖规模和市场前景,强调要选好生猪品种,采取循环有机的养殖方式,实现规模化、生态化、特色化,希望企业发挥好带动作用,吸收更多群众通过参与产业勤劳致富。在摆列村,刘晓凯仔细询问产业发展和群众就业情况,要求乡村干部大力发展群众意愿强、市场前景广、经济效益好的产业,千方百计帮助群众增收致富。




在车江坝区蔬菜种植基地,刘晓凯走进田间地头察看蔬菜长势,与正在采摘的群众交谈,询问他们的收入情况,强调要深入推进坝区产业革命,坚持质与量并重、长与短结合,提高产量、质量和效益,强化与群众的利益联结,让群众得到实惠。在车江坝区育苗中心(百香果育苗基地)、三鑫天源公司、贵阳·榕江联建蔬菜保供园二期大棚建设区,刘晓凯勉励企业要坚持高标准高质量,努力实现产量更高、技术水平更高、附加价值更高,加快推进农业现代化。


调研期间,刘晓凯与黔东南州、榕江县干部座谈交流,向大家面对面宣讲党的十九届五中全会精神,围绕党的十九届五中全会的重大意义、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务等方面,作了深入浅出的讲解。他强调,要落实好孙志刚书记的指示要求,一如既往、坚持不懈,扎实做好查漏补缺和迎检普查工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。要加强返贫动态监测和帮扶救助,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践考验。要着力推动农村一二三产业融合发展,完善现代农业发展体制机制,夯实乡村振兴的产业基础。要大力实施乡村建设行动,加快推动农村改厕、生活垃圾处理和污水治理、饮用水源地保护,保护和开发好民族特色村寨,推进移风易俗、文明进步,提高农村现代化水平。要紧密结合榕江实际,科学谋划“十四五”规划和二〇三五年远景目标,推动经济社会高质量发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息