中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【确保高质量 打好收官战】民革中央第一调研组到榕江县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日至14日,由湖北省政协副秘书长、民革湖北省委会专职副主委陈邦利率领的民革中央第一调研组到榕江县开展脱贫攻坚民主监督专题调研,并召开座谈会,听取黔东南州、榕江县等脱贫攻坚推进情况汇报。州委常委、县委书记马磊,副州长吴坦,州政府副秘书长游美昆,县委副书记、县长侯美彪,县委副书记肖震,民革中央社会服务部有关领导及州、县相关部门负责人等陪同调研或参加座谈。

调研组先后深入榕江县古州镇第四小学、车江坝区产业发展工作指挥部、尊榕百香果高标准示范园、八开镇都江林下草珊瑚基地、水尾乡高望村等地,就脱贫攻坚质量及稳定性、精准脱贫政策过渡期相关政策的延续和退出、脱贫攻坚民主监督典型案例和经验模式等进行实地调研,详细了解榕江县易地扶贫搬迁、产业项目发展、利益联接机制、产销对接、带动贫困户增收等情况。

通过实地察看、听取汇报、入户调查等方式,调研组对榕江县在脱贫攻坚方面取得的成绩给予充分肯定,认为榕江县高度重视脱贫攻坚工作,科学谋划、精准施策,扶贫产业发展势头良好、前景广阔,干部群众精神面貌很好、工作更扎实,脱贫攻坚各项工作成效显著。希望榕江县继续抓好抓实易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等重点工作,不断巩固提升脱贫成果,确保与全国同步全面建成小康社会。

调研组强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的收官阶段,要持续做好搬迁后续扶持工作,落实好各项帮扶政策,全力保障搬迁群众的生活、就业、就医、入学等问题,解决搬迁群众后顾之忧,真正实现搬得出、稳得住、能致富。要因地制宜,结合实际,充分发挥优势,大力发展特色种养殖产业,加大对贫困户技能培训和技术指导,积极引进和培育龙头企业,做大做强产业扶贫项目。要注重经验的总结、提炼和推广,促进农业产业增产增效、农民持续增收,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

期间,调研组还分别访谈榕江县党政主要领导、相关分管领导、乡镇干部和村级干部,进村入户与贫困群众亲切交流,全面了解榕江县推进产业扶贫采取的措施和所取得的成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息