中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【确保高质量 打好收官战】文松波深入我县古州镇调研督导脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月13日,州政协主席文松波深入古州镇部分行政村调研督导脱贫攻坚工作。州委常委、县委书记马磊陪同调研,州政协办、县委办、乡镇等相关负责同志参加调研。

来到古州镇高台村、高埂村,实地查看住房保障、脱贫攻坚数据精准、乡村环境治理等情况;深入贫困户家中,与他们亲切交流,详细了解他们家庭收入来源、身体健康、产业发展、就业等情况,鼓励他们坚定生活信心,在党和国家的关怀下要积极发展生产生活事业;听取各村指挥所汇报脱贫攻坚工作取得的成效及下步工作部署,并就相关问题提出指导意见。

调研中文松波要求,各级各部门要全力以赴、集中精力全面做好查漏补缺、全面补齐短板弱项,严格对照“一达标两不愁三保障”要求,聚焦脱贫攻坚各项重点抓好落实,发挥第一书记、网格员、村支两委先锋带头作用,引导人民群众发展乡镇、村主体产业,增加就业岗位、稳定贫困户收入,坚决防止返贫现象发生。

文松波强调,当前正处于脱贫攻坚的关键时期,各级干部要坚持扎实的工作作风、积极担当作为,做细、做实人民群众身边的每项工作,要加强与贫困群众的联系,不断提升人民群众的认可度、满意度;全力以赴做好乡村产业、就业务工、乡村环境治理等工作,培养村级优秀产业能人及技术人才发展好乡村产业,确保贫困群众稳定增收和乡村环境宜居程度不断提升,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息