中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪主持召开第130次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月9日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第130次常务会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加快推进媒体深度融合发展的意见>的通知》、《州人民政府办公室关于印发黔东南州进一步规范政府性投资项目管理办法的通知》以及2020年全州人防工作推进会议暨警示教育会议精神等,分析调度2020年脱贫攻坚及直达资金支付、上级各类专项资金到位及使用情况,安排部署经济运行和项目建设相关工作。

会议指出,当前我们正处于脱贫攻坚同步小康决战决胜、全面收官的关键阶段,按时高质量打赢脱贫攻坚战,是今年必须完成的底线任务,没有任何退路和弹性。我们要坚决落实好省委省政府部署的“确保高质量、打好收官战”任务,按照州委十届九次全会、县委十二届九次全会部署要求,咬定目标、振奋精神,一鼓作气、乘势而上,全力抓好各项工作落实。

会议强调,加强经济运行调度,落实好抢时间、补损失的各项措施,确保今年既定任务顺利完成。要严格落实“两直达”特殊转移支付机制,严格按照中央规定的用途和范围用好直达资金。要自觉把《政府投资条例》作为政府投资的行为准则,坚持问题导向,全面加强和改进政府投资管理,推进经济高质量发展。要坚持把稳就业作为按时高质量打赢脱贫攻坚战、稳住经济基本盘的重大任务,努力完成全年就业目标任务。要扎实抓好防灾减灾救灾工作,及时落实受灾群众救助,切实兜住民生底线。要严格落实疫情常态化防控各项措施,做到严防死守、万无一失。要深刻认识推进媒体深度融合发展工作的重要性紧迫性,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,逐步构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局。要深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空系列重要讲话和指示批示精神,进一步明确责任分工,杜绝管理盲区,形成监管合力。要始终坚持人民至上、生命至上,多管齐下提升安全基础保障能力,提高风险隐患排查治理的质量效果,真正从根本上消除事故隐患。

会议还研究了其他事项。 


上一篇:
下一篇:

相关信息