中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县举行2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
9月30日,是我国第七个法定烈士纪念日,当天,榕江县举行2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式以缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。

州委常委、县委书记马磊,县人大主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖智勇、肖震等四大班子领导出席仪式,吴建良主持仪式。




仪式在庄严的国歌声中开始,榕江县各界人士同唱雄伟激昂的《中华人民共和国国歌》。随后向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,全体少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达对革命精神的前仆后继,发扬传承。

随着深情的《献花曲》奏响,礼兵们抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

马磊同志缓步上前,细心细致地整理着花篮缎带。

全体人员向革命先烈行鞠躬礼。

县四大班子领导、县人武部、县法院、检察院主要负责同志,县双拥成员单位负责同志、公安干警代表、军烈属代表、退役军人代表、少先队员代表等依次走到烈士纪念碑前,献上手中鲜花,瞻仰烈士纪念碑。

仪式在庄重肃穆的氛围中落下帷幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息