中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

剑榕高速公路建成通车

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月1日,剑河至榕江高速公路通车仪式在榕江北收费站举行,中午12时,社会车辆从榕江北收费站进入,驶向剑河方向,这也标志着剑榕高速正式通车。



州委副书记、州长罗强出席通车仪式并宣布正式通车,州委常委、县委书记马磊,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,剑河县、三穗县党政负责人,以及贵州高速公路集团、中交一公局集团、贵州中交剑榕高速公路有限公司负责人参加通车仪式。



剑榕高速是贵州省高速公路规划“678”网的第二纵沿河至榕江高速公路的最南端部分。线路跨越三穗、剑河、榕江三个县域,起于三穗的寨头枢纽互通与沪昆高速、思剑高速相接,经三穗县台烈镇、良上镇和剑河县岑松镇、柳川镇、南哨镇、太拥镇及榕江县朗洞镇、两汪乡、寨蒿镇、崇义乡、忠诚镇、古州镇,至榕江县黄蒙的榕江互通与厦蓉高速、荔榕高速相接。





该项目于2017年11月10日正式开工,于今年年6月30日全线主体工程完工。线路全长118.275公里,路基宽度24.5米。全线设计有桥梁122座、有隧道47座,设计时速80公里,总投资192.0277亿元。剑榕高速建成通车,行车时间将由原来的3小时缩短至1.5小时左右。





剑榕高速公路的修建是一项民生工程,它的建成通车,进一步优化完善黔东南州区域交通网络,改善榕江县和剑河县周边老百姓出行条件,带动沿线经济发展,对加快助推经济社会发展和同步建成小康社会有重大意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息