中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

我县组织收听收看黔东南州“七五”普法总结验收大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,黔东南州“七五”普法总结验收大会在凯里召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州政协主席文松波,州领导潘亮、潘玉凤、姜庭桂、唐斌,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。



州委常委、县委书记马磊,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良及相关县领导,县法院、检察院主要负责同志,县直各部门相关负责人等在我县分会场收听收看会议实况。  



会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和州委全面依法治州委员会系列决策部署,认真做好我州“七五”普法工作总结验收迎检工作,确保“七五”普法圆满收官。    

会议指出,五年来,全州各级各部门深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,围绕“七五”普法的重点,采取了一系列扎实有效的措施,宣传抓手有章有法、责任落实有力有效、阵地建设有板有眼、普法成效有声有色,开创了全面依法治州新局面,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥了重要作用。  

会议强调,各级各部门要提高政治站位、强化责任担当、增强法治意识,切实提升迎接“七五”普法总结验收的思想认识,抓紧抓实抓细迎检各项工作。要认真总结经验、强化成果展示,切实营造迎接“七五”普法总结验收的浓厚氛围。要坚持问题导向,强化组织领导、查缺补漏、协调配合、责任落实等工作措施,坚决确保“七五”普法工作顺利通过省级验收。 

会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实好此次会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在安排上要更细致,在责任上要再压实,在宣传上要更有力,切实把总结验收各项工作落到实处,以优异的成绩迎接中央和省的实地验收,为我州“七五”普法工作交上一份满意的答卷。  

会上,潘亮传达了《贵州省“七五”普法总结实地验收工作方案》,潘玉凤传达了《全国普法办关于表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》黔东南州获表彰情况。   

总结验收大会结束后,州委州政府举行法治专题讲座,邀请省司法厅党委委员、副厅长、省委依法治省办专职副主任李兵为我州参会人员作了《关于依法治省与法治政府建设的有关工作》的专题讲座,潘亮主持讲座。 

黔东南州“七五”普法总结验收大会暨州委州政府法治专题讲座以电视电话会议的形式召开到各县市。


上一篇:
下一篇:

相关信息