中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【确保高质量 打好收官战】县委常委会召开会议 传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等中央有关会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月14日,榕江县十二届县委常委会第161次会议召开,传达学习中央财经委员会第八次会议精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,刘晓凯同志对《关于贯彻孙志刚书记督战榕江县脱贫攻坚工作时讲话指示精神的情况报告》作出的批示精神,全省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。



州委常委、县委书记马磊主持会议并讲话。州政府办副主任、驻榕江县乡镇定点督战队副队长杨端明,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委常委等相关县领导出席会议。

会议指出,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要广泛宣传抗疫先进典型事迹,大力弘扬抗疫斗争的伟大精神,坚持不懈抓好疫情防控,慎终如始、再接再厉,持续做好常态化疫情防控各项工作,总结运用抗疫斗争的经验启示,持续巩固疫情防控成果和全力克服疫情影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取抗疫斗争的全面胜利,坚决完成全年经济社会发展目标任务。



会议强调,要深入学习领会中央财经委员会第八次会议精神,充分认识建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,切实加强现代流通体系建设,为推动我县经济社会高质量发展提供有力支撑。要加快完善我县现代流通体系的软件和硬件设施,建立健全县乡村快递流通体系,有效减少流通环节,减低流通成本,主动融入全国区域经济发展大局,切实把中央的决策部署转化为推动我县经济社会高质量发展的具体成效。

会议强调,要认真学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,深刻体会中国人民抗日战争胜利的伟大意义,弘扬伟大抗战精神,不断地增强走中国特色社会主义道路的信心和力量,全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,引导全县广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入工作中,把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进,要把伟大抗战精神转化为奋进新时代、开创新征程的强大动力,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,持续巩固提升脱贫成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,着力解决群众急难盼愁的问题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

会议要求,全县上下要严格按照“确保高质量、打好收官战”的部署,立足我县实际,始终保持决战状态,全面查漏补缺,不断巩固提升,不断统筹疫情防控和经济社会发展工作,广泛动员和凝聚社会各方面力量参与脱贫攻坚形成强大合力,持续加强科技供给、不断优化创新生态,不断加强科技人才队伍建设等方面力度,抢抓国家构建“双循环”发展新格局的历史机遇,以科技创新为农村产业革命、工业发展、生态文明建设、民生保障、社会治理等领域工作夯实基础、提供支撑,全面推动我县经济社会高质量发展。

会议还书面传达学习了近期中央、省、州重要会议、文件精神等,会议还研究讨论了其他事项。

相关县直部门主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息