中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【确保高质量 打好收官战】中国文联走进榕江三中开展结对帮扶活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月10日至12日,由中国文联、中国评协主办的 “美育圆梦·用爱相伴”文艺培训志愿服务项目团队走进榕江三中开展结对帮扶。

中国文艺评论家协会副主席张德祥携手留法次女高音歌唱家,中央音乐学院声乐歌剧系教授、硕士生导师孙媛媛及中央音乐学院研究生等组成了中国文联“美育圆梦用爱相伴”文艺培训志愿服务项目专家组志愿者团队,省文联领导,相关县领导陪同。

9月11日上午,在榕江县第三高级中学举办了音乐辅导讲座,孙媛媛与榕江三中师生们分享音乐知识与经验,鼓励同学们在永攀艺术理想的道路上披荆斩棘。

当天下午,中国文联“美育圆梦·用爱相伴”结对帮扶榕江县项目正式启动,中国评协与榕江县第三高级中学开展为期半年的结对帮扶工作,就此拉开序幕。据介绍,随着结对帮扶项目的启动实施,榕江县第三高级中学的孩子们不仅能与中国评协组建的志愿者团队面对面交流,还将通过中国文艺评论家协会资源平台,与来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学、中央戏剧学院、广州星海音乐学院、广东外语外贸大学艺术学院的8位音乐专家和名师连线,开展线上音乐培训辅导。

 在当天的活动中,文艺志愿者们为榕江县第三高级中学的师生带来了一场现场音乐会,《把一切献给党》《祖国,我的最爱》《情谊》《不忘初心》等歌曲精彩分享,获得现场阵阵掌声。此外,孙媛媛教授还为该校捐赠了10台电子琴。

   期间,志愿者团队参观了我县红七军军部旧址、栽麻镇宰荡侗寨、车民小学、三宝侗寨。


上一篇:
下一篇:

相关信息