中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪主持召开第126次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第126次常务会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、8月18日至21日习近平总书记在安徽考察时的重要讲话指示精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上发表的重要讲话精神、9月1日至2日省委书记孙志刚到榕江县督战脱贫攻坚时的讲话指示精神等。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着眼长远、把握大势、集思广益,编制好“十四五”规划,切实研究谋划好高质量发展蓝图。要坚持新发展理念,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,增强城镇发展竞争力、内需带动力、人口承载力。要全面提高对外开放水平,推动形成协同联动、共同发展的合作新格局。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,努力在危机中育新机,于变局中开新局,加大力度做好“六稳”工作,完成好“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要学习借鉴好长三角地区先进经验和创新举措,紧扣一体化和高质量两个关键词,进一步落实重点战略任务,坚持干在当下、稳中求进,更加积极主动地融入区域协同发展大局,扎实推进协同发展向广度深度拓展。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻落实孙志刚书记在榕江督战脱贫攻坚时的讲话指示精神,绷紧弦、加把劲,保持脱贫攻坚总攻态势,更严更实更细更紧抓好工作。要按照“确保高质量、打好收官战”的部署,始终保持战时状态,坚决杜绝盲目乐观、松劲懈怠。要持续抓好查缺补漏、巩固提升,抓住住房安全、饮水安全等“3+1”保障中的薄弱环节,确保问题动态清零。要抓好农村消防安全,严密防范疫情、扶贫、安全生产、社会治安等风险,确保脱贫攻坚、全面小康大局稳定。要进一步坚定信心,切实改进作风,纵深推进农村产业革命,加快推动优势产业“裂变式”发展,推进脱贫攻坚和乡村振兴紧密衔接,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议审议了《榕江县2020年秋冬季农业生产工作方案》、《榕江县农村消防基础设施建设三年行动实施方案》、《榕江县2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动工作方案》、《榕江县城乡规划委员会专家咨询服务合同书》等文件。

会议还研究了其他事项。

(县政府办)


上一篇:
下一篇:

相关信息