中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【创文明城市 建美好家园】榕江县城乡规划委员会第3次专题会议: 坚持规划引领 持续提升城乡规划建设品质

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



7月28日,榕江县城乡规划委员会召开2020年第3次专题会议,研究审议相关规划,安排部署全县城乡规划建设相关工作。


州委常委、县委书记马磊出席会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪主持会议。贵州大学建筑与城市规划学院副院长、教授余压芳,贵阳市建院规划相关专家到会指导,相关县领导、县直有关部门负责同志参加会议。

会前,马磊带领与会领导同志先后到环城路养征站棚改项目、辣子寨棚改项目、农文旅一体化项目、消防队营房、物流园等项目点,一路边走边看,边听边议,实地勘查沿路建设、管理、绿化等情况,调研指导城市规划建设管理工作。马磊强调,要坚持规划引领,统筹推进,加快老城区改造,集约用地,进一步强化车江坝区、工业园区、物流园的联动,不断完善城市功能,持续提升城乡规划建设品质。


会议听取了相关部门负责人对城乡总体规划的情况汇报;会上,与会领导同志对各方案的设计思路、功能布局、未来发展等方面作了充分讨论,对审议项目进行了评审,提出了科学合理的意见和建议。

会议强调,推进城乡建设,是为了让人民群众的生活更加美好,是实现高质量发展的重要抓手。全县各级各部门要高度重视城乡规划建设管理工作,进一步加强规划理念的学习研究,切实增强规划意识,深入研究“十四五”城乡建设规划相关问题。要坚持规划先行,严格规范程序,实行标准化管理,全面提升城乡规划建设管理水平。

会议要求,要立足于榕江县良好的交通区位优势,坚持理念先行,找准定位,坚持以县城为中心,正确处理“老城”和“新城”的关系,全面打造5A级景区。要紧密结合“六大产业”及各乡镇资源优势,加快推进产城融合,推动农文旅一体化发展。要深化城市管理,加强城市管理执法力度,严厉打击各种违规、违法行为,打造县城宜居宜业的城市新形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息