中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【确保高质量 打好收官战】榕江县举行“社社(行)联建”现场观摩会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月28日,榕江县召开“社社(行)联建”现场观摩总结会,进一步总结经验成效、交流学习、鼓舞干劲,研究部署下一步工作。会议强调,全县上下要坚决贯彻落实中央、省、州的决策部署,全面落实产业革命“八要素”,坚持以六大扶贫产业为抓手,纵深推进农村产业革命,巩固提升“社社(行)联建”成效,提高合作社运行质量,为脱贫攻坚和农业农村发展提供有力支撑。

州委常委、县委书记马磊出席会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪等县领导在主会场参加会议,县人大常委会主任叶东山等县领导在相关分会场参加会议。会议还特邀贵州大学经济学院教授、博士生导师李晓红,省联社驻黔东南州党工委委员、审计中心副主任潘浩到会作了点评。县委副书记肖智勇主持会议。

会议书面汇报了“社社(行)联建”工作进展情况及下步打算;会上,“社社(行)联建”第四先锋队队长赵光旭汇报工作开展情况,优秀产业指导员代表江勇、优秀财务指导员代表陈迪作了经验交流发言。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署,聚焦农村产业革命“八要素”,全面开展“社社(行)联建”,引导合作社规范化发展,呈现出了产业选择更加精准、财务管理更加规范、金融服务更加有力、带动能力更加增强的良好态势,实现农信社和合作社良性互动、共赢发展,进一步解放和发展了农村生产力,激发了农村发展的新活力。

会议强调,要进一步强化思想认识,高度重视抓好“社社(行)联建”,从按时高质量打赢脱贫攻坚战、精彩接续乡村振兴的高度,推动“社社(行)联建”不断取得新成效,确保农民专业合作社实现“产业科学、信用优良、运转健康”。县“社社(行)联建”工作专班要加强统筹调度,坚持“每日一调度、三天一研判、一周一小结、一月一推进”工作机制,及时了解工作情况,分步有序推进,确保工作抓紧抓细抓实。各乡镇要高度重视“社社(行)联建”工作,各乡(镇)长具体负责“社社(行)联建”工作,每周要专题研究一次“社社(行)联建”工作,加强工作调度,强力推进工作落实。

会议要求,要坚持边实践边总结,加强“社社(行)联建”顶层设计,不断总结提炼工作经验和做法,形成具有影响力的理论成果、宣传品牌、经验模式。要围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战,将“社社(行)联建”与脱贫攻坚紧密结合。要坚持抓两头带中间,充分发挥示范带动作用。要严格履行工作职责,形成推进工作的强大合力。

会前,州委常委、县委书记马磊,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记肖智勇等领导分别率队参加现场观摩活动,以6个先锋队划分片区,每组按照既定路线观摩2-3个示范社,现场查看农民专业合作社在“社社(行)联建·先锋队”的指导下产业发展情况及财务规范上取得的成效,并现场观看“社社(行)联建”抖音及短视频,对相关工作给予了充分的肯定。


上一篇:
下一篇:

相关信息