中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

十二届县委常委会第156次会议暨县委财经委员会第6次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,十二届县委常委会第156次会议暨县委财经委员会第6次会议召开,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上和在吉林考察时的重要讲话指示精神,以及省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会议精神,讨论我县贯彻落实意见;听取全县2020年上半年经济运行情况汇报和下半年经济工作建议等情况汇报,研究部署下一步相关工作。

州委常委、县委书记马磊主持会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记、县政协主席吴建良,县委副书记肖智勇等县领导,各乡镇党委第一书记、书记,县直有关部门负责人参加会议。

会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用、实现更大发展。要构建“亲清”政商关系,营造良好的营商环境,加大对企业的支持力度,落实好纾困惠企政策,高度重视支持个体工商户发展,切实做好减费降税、减租降息等政策落实,不断激发市场主体活力,为企业加快发展创造良好环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会。要深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,时刻保持决战状态,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦目标要求,全力查漏补缺,加快补齐教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”短板,确保脱贫质量和成色。要纵深推进农村产业革命,对照产业革命“八要素”,加快农业产业的“六个转变”,推进产业向“五个三”发展。

会议要求,各级各部门要紧紧围绕全省2020年半年经济工作会议提出的总体要求和重点任务,结合我县实际,认真谋划2020年下半年经济工作,加强经济运行调度,强化工作举措,找准各项重点工作的切入点和突破口,狠抓项目投资建设、工业经济发展、农村产业革命、服务业发展,决战三季度,决胜全年度,推动经济持续健康发展。要坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,常态化抓好疫情防控不放松,持续做好在灾后重建、防汛抗旱、地质灾害防范等工作,切实保障人民生命财产安全。

会议还书面传达学习了近期中央、省、州一系列重大会议和有关文件精神,并研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息