中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪县长带队赴珠三角地区开展招商引资活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步实现招大引强,强化领导干部带头招商,围绕“六大产业”加强榕江产业链招商力度,5月17日-19日,县委副书记、县长侯美彪带队赴珠三角地区开展招商引资考察活动。黔东南州驻广办主任黄欣、县人大副主任吴胜华、县政府办、县林业局、县农业局、县投促局等部门负责人陪同考察。

考察组一行先考察了广州白云山敬修堂药业股份有限公司、广州采芝林药业有限公司,深入企业生产加工车间实地了解购进药源检验检测、中药生产工艺流程和包装储存等情况。参观结束后,双方召开座谈会。会上广州白云山敬修堂药业股份有限公司负责人方毓新介绍了企业发展规划,双方就下一步合作意向、合作内容、合作的药材品种进行了专题详细讨论,最终双方就榕江九节茶项目达成合作意向并现场签署了合作意向协议,为榕江中药材发展搭建拓展了一个稳定平台。侯美彪县长表示将以今天的签约为起点和契机,持续加强沟通,密切合作,充分发挥各自优势,实现互利共赢。

随后考察组考察了佛山顺誉食品有限公司、佛山生之源餐饮管理有限公司、深圳群伦项目管理有限公司等企业,每到一处,考察组一行都认真听取企业生产工艺、销售、产值、市场前景等相关情况介绍,并就榕江的基本情况、开发优势、产业规划布局、投资环境、招商资源等方面作了详细推介。侯美彪表示,榕江农业产业资源、工业基础良好,交通区位、资源优势突出,榕江坚持用发展的思维促进合作,热忱欢迎各企业家到榕江投资兴业,以合作促发展,以发展谋共赢,深入推进产业合作。企业纷纷表示榕江发展潜力巨大,下一步将加强沟通对接,赴榕江考察。

此次考察活动,就特色食品加工、酒店建设、轻纺产品生产、物流仓储、电子产品生产等项目达成初步合作意向。为榕江下一步产业发展扩宽思路,助力脱贫攻坚,实现社会经济更好更快发展起到了良好的促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息