中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

县十七届人大四次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日下午,榕江县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化宫胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席马磊主持会议并讲话。

大会执行主席叶东山、侯美彪、吴建良、杨再亮、龙军、杨胜作、刘水录、吴胜华、杨昌发在主席台前排就座。

县委副书记肖智勇,县委常委王佳龙、马新菊、汪勇、杨志、吴玉彬、盛春霞、刘永胜、石家彬,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志,以及主席团其他人员在主席台就座。

大会应出席代表185名,实到176名,符合法定人数。

大会宣布选举结果:杨径当选为县十七届人大常委会副主任,汪勇当选为县监察委员会主任,王忠、石斐当选为县十七届人大常委会委员。县人大常委会主任叶东山向他们颁发了当选证书。

大会表决通过了《关于榕江县人民政府工作报告的决议》、《关于榕江县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于榕江县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议》、《关于榕江县人大常委会工作报告的决议》、《关于榕江县人民法院工作报告的决议》、《关于榕江县人民检察院工作报告的决议》。

大会宣读了《关于表扬2019年度“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中表现突出县人大代表的决定》,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。

大会各项议程完成后,州委常委、县委书记马磊作讲话。他说,这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对人大工作的重要指示精神,是一次不忘初心、高举旗帜的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会。会议期间,与会代表牢记人民重托,认真讨论审议,积极建言献策,展现出饱满的政治热情、强烈的使命担当和奋进的精神面貌。大会取得的丰硕成果,必将极大地鼓舞全县人民奋起拼搏、奋力前行、奋发作为。

马磊指出:2019年,是榕江县攻坚克难、砥砺奋进不平凡的一年。面对经济下行压力和脱贫攻坚繁重任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、州委决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,克服了重重困难,战胜了种种挑战,推动脱贫攻坚取得了明显成效,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。

马磊强调:2020年是大考之年。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在做好常态化疫情防控前提下,坚定不移贯彻新发展理念,把高质量要求贯穿各项工作全过程,严防死守各条底线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把这次大会精神落实好,把政府工作报告和其他工作报告、各项决议执行好,把全体代表凝聚的共识变为全县人民的行动,发起总攻、乘势而上,彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,夺取脱贫攻坚战全面胜利,与全国全省全州同步全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。

马磊强调:打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会,必须坚持旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位;必须时刻保持警惕,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;必须攻克深度贫困堡垒,打好深度贫困歼灭战;必须全面贯彻落实新发展理念,推动“四个轮子”一起转;必须坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;必须高度警觉、守牢底线,切实防范化解重大风险;必须一以贯之推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态。

马磊强调:人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度的决策部署,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把制度优势转化为治理效能。要加强和改善党对人大工作的领导,把人民代表大会制度坚持好、落实好、发展好。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、众志成城,坚决告别千年贫困,精彩接续乡村振兴,努力建设富裕榕江、健康榕江、法治榕江、活力榕江、魅力榕江。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席大会的有:县政府、县政协有关领导同志,县直有关部门主要负责人等。

融媒体中心报道


上一篇:
下一篇:

相关信息