您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

马磊在兴华、水尾乡调研时强调: 严密防控疫情 精准聚焦脱贫攻坚 坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,州委常委、县委书记马磊深入兴华乡的摆吉村、高排村、田懂村和水尾乡的水盆村、高望村调研指导疫情防控工作和脱贫攻坚工作,并在水尾乡召开南部乡镇疫情防控暨脱贫攻坚调研座谈会,他强调:严密防控疫情,全面围绕“一达标、两不愁、三保障”聚焦脱贫攻坚工作,做到精准精准再精准,聚焦聚焦再聚焦,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记吴建良,县委常委、县纪委书记、县监委代主任汪勇,县委常委、八开镇党委书记石家彬,县人大常委会副主任杨胜作、吴胜华,县政协副主席金文凤,州县脱贫攻坚督查组有关负责人,州直单位、兄弟县市派驻我县帮扶工作队负责人及八开、定威、兴华、计划、水尾等乡镇党政主要负责人参加调研或座谈。

每到一处,马磊都详细地了解各村疫情防控工作和村医工作情况。他要求各卡点执守人员要注意自身防护,科学防控,严密防控,强调绝对不能聚餐,不能打麻将,绝对不能有半点麻痹大意;要发动群众,积极自愿参与到疫情防控工作中来,全民一起共同防控疫情。

疫情防控是当前重要工作任务,脱贫攻坚工作也一刻不能松懈。马磊深入群众家中,了解村民疫情防控及生产生活情况,鼓励村民大力发展生产,进一步改善生活。关于各村脱贫攻坚工作情况,马磊询问了各村包村干部、脱贫攻坚所长、第一书记、村干等人关于脱贫攻坚工作具体开展情况。马磊指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,加上疫情影响,脱贫攻坚各项工作更加艰难,各村要围绕“一达标、两不愁、三保障”全面聚焦脱贫攻坚;对于未脱贫户,要建立帮扶台账,针对每一户每一人进行研究,制定帮扶措施,算清脱贫帐,务必做到按期脱贫。马磊要求,各村要做好村容寨貌的整治,清理各类垃圾,全面消除视觉贫困;州、县脱贫攻坚督查组要整合力量,逐一排查,建立台账,发现问题,立马进行整改;各级干部要精准聚焦脱贫攻坚,精准发力,补齐短板,通过人文关怀提高群众认可度。

调度会上,八开、定威、兴华、计划、水尾五个乡镇分别作了疫情防控及脱贫攻坚工作情况汇报,参会人员对疫情防控及脱贫攻坚工作做了发言。

侯美彪要求,做好疫情防控工作的同时要聚焦脱贫攻坚,针对未脱贫户相关人员要户户见、户户过,制定措施,要算清收入账,根据实际情况,对症施策,全面发力,搞好产业,保证见成效,坚决按期打赢脱贫攻坚战。

马磊强调,各乡镇要严格落实中央、省州、县委县政府各项通知要求,坚决抓好疫情防控工作,保障人民群众身体健康,生命安全。对于未脱贫户要积极实施“三养”项目,已脱贫户要重新算账、重新采取措施,要围绕“一达标、两不愁、三保障”开展脱贫攻坚工作,要做到一天一调度、三天一研判、一周一总结,全面排查问题,积极进行整改;要高度重视农村消防工作,引导群众积极开展春耕生产;要科学整合各方力量,科学督查,根据客观标准,增强权威性,增强科学性。疫情可能导致群众减少收入,要及时调整策略,及时进行安排部署,安全有效组织群众外出务工增收;各级干部职工、帮扶工作队要增强自信,扛起责任,坚决全面打赢疫情防控阻击战和坚决高质量打赢脱贫攻坚战!

(融媒体中心记者张齐武)


上一篇:
下一篇:

相关信息