您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

马磊深入古州镇调研指导疫情防控及脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2月12日,州委常委、县委书记马磊深入古州镇调研指导疫情防控及脱贫攻坚工作。县委常委、县委组织部部长杨志,县委常委、县政法委书记何金友,副县长张金城及古州镇等负责人参加调研。

马磊一行到古州镇黑木耳食用菌基地,听取了有关负责人的工作汇报,了解了古州镇黑木耳的种植规模、组织方式、利益联结、产值产量、销售情况等。他要求,要加快组织贫困户到坝区务工增收,带动城区第三产业发展;要与县发改局对接,编制食用菌产业项目规划,引进龙头企业,建立“龙头企业+合作社+贫困户”利益联结模式,帮助贫困户增收致富。
随后到梨子园社区北门加油站疫情防控点、场坝社区疫情防控点调研疫情防控工作。调研中,他详细了解值守人员执勤情况,要求要加强值守,进出人员都要登记和测量体温,要加大宣传力度,排查到位,保证不漏一户不漏一人,全力抓好疫情防控工作。
在古州镇疫情防控及脱贫攻坚工作调度会上,听取乡镇、社区、村疫情防控及脱贫攻坚工作情况汇报。马磊指出,疫情防控工作是当前最重要的工作,脱贫攻坚工作是全县最大的事。县疫情防控办要尽快与州对接,保障物资供应正常;要发动群众,依靠群众力量参与到疫情防控中来,社区防控一定要做到底数清、情况明,再次安排部署,严格防控,保障人民群众的身体健康、生命安全。脱贫攻坚方面,要聚焦再聚焦、精准再精准,对于未脱贫户要聚焦“一达标、两不愁、三保障”,建立清单台账,补齐短板弱项。
马磊强调,防控工作一刻不能松懈,防控组要与各乡镇、社区要紧密联动,压实责任,层层落实,把群众广泛动员起来,要发挥好干部职工职能职责,依靠群众力量,全面打赢疫情防控阻击战。脱贫攻坚方面,要逐户过、逐人过关;要按照市场经济规则抓产业,全县上下要按照市场规律办事,助力产业发展,助推脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。
(县融媒体中心记者张齐武报道)


上一篇:
下一篇:

相关信息