您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县“四个强化” 坚决打赢疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一是强化组织保障确保防控有力有序。疫情发生后,榕江县迅速行动,第一时间成立县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定《榕江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确具体责任人,确保社会防控、疫情监测、医疗救治、信息发布舆论宣传、物资保障、值班值守等各项工作措施落到实处。印发《关于立即做好相关人员核查的紧急通知》《关于全县网格员和结对帮扶干部在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间做好相关工作的紧急通知》《关于做好群众聚集性活动摸底排查的紧急通知》等文件,发布《榕江县人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》《榕江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组1—12号指令》安排部署全县疫情防控工作,全力做到疫情防控工作零死角、无遗漏。

 二是强化指令传达跟踪问效确保政令畅通。针对上级和县疫情防控工作领导小组下达的指令、通知、要求和会议议定事项等第一时间传达,在印发文件督促各乡镇(街道、社区)、各部门及各工作组抓好落实的同时,下派督办检查组做好各项工作落实情况的跟踪和反馈。对发现的问题第一时间进行督促处置,切实将责任压实到末梢神经,保障全县疫情防控措施落细落实。

 三是强化疫情排查确保底数清情况明。在全县范围内开展横向到边,纵向到底“地毯式”排查,精准掌握底数情况。按照“对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告”的要求,压实排查责任,细化工作分工,每天两次调度排查数据。上午全面汇总梳理疫情数据,中午研判数据,晚上返还数据至各乡镇(街道、社区)、各部门及各工作组以数据排查统计和分析来指导疫情防控工作。

 四是强化舆情信息管控确保网络环境安全稳定。安排网安、网信严密排查网络负面舆情信息,及时草拟疫情防控工作动态、公告、通告、防疫知识在“榕江发布”、“榕江政务公开”、榕江县人民政府网和榕江县电视台等县属媒体进行发布,并积极回应群众关切的有关问题,保障网络环境完全稳定。同时,加强宣传引导工作调度力度。通过张贴横幅、LED显示屏,出动宣传车等加大宣传力度,确保疫情防控知识和有关信息入村入组,到户到人。

上一篇:
下一篇:

相关信息