您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

吴建良深入寨蒿镇指导脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  

  

 

  12月25日,县委副书记吴建良深入寨蒿镇指导脱贫攻坚工作。

  在老鸦村草珊瑚种植基地,吴建良实地了解草珊瑚种植的情况,详细了解其种植规模,群众参与种植的积极性,了解项目覆盖带动贫困户的情况,指导种植草珊瑚要注意的一些问题,并要求在发展产业的同时做好生态环境的保护,做好林下经济发展的规划。随后,吴建良深入老鸦村脱贫攻坚前线指挥所检查工作,了解该指挥所网格的设置,咨询各网格工作开展的进展,做好备战的工作落实进度等,并入户了解群众住房、易地扶贫搬迁工作开展情况,察看村容寨貌和人居环境整治等工作。

  在晚寨村罗汉果种植基地,吴建良了解罗汉果种植和收成的情况,了解基地产销对接的落实,实地察看基地“劣果”的情况,与基地负责人一起分析“劣果”形成存在的可能原因,提出进一步防范的要点和采取的措施。吴建良说,经过一年的经营,我们基本了解了罗汉果的种植和管理方法,希望基地进一步扩大种植规模,带动更多群众参与发展。还要根据罗汉果种植季节做好筹备工作,确保产业落实稳步增收,带动广大群众脱贫致富。

  在调研脱贫攻坚工作中,吴建良指出,寨蒿镇要做好脱贫攻坚工作全局谋划,精心设计财政扶贫资金落实到位,瞄准产业,发力推动,抓好落地。寨蒿镇是个大镇,脱贫攻坚工作任务艰巨,希望全镇党员干部齐心协力攻难关、啃下硬骨头,全速前进,全力推动脱贫攻坚工作迈向新的台阶,按时打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息