中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县车民街道办事处正式揭牌成立

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  12月1日上午,榕江县车民街道党工委、办事处正式揭牌成立。

  县委副书记、县人民政府县长侯美彪,县委副书记吴建良,县委常委、县人民政府常务副县长王佳龙,县人民政府副县长张树忠、张金城、陈尚京、杨径出席榕江县车民街道办事处揭牌仪式,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长杨志主持仪式。县政府办、车民街道办事处、文体社区服务中心相关负责同志及辖区内各社区、医院、学校、党员群众代表等130余人参加。

  

  仪式上,由侯美彪与吴建良共同为街道党工委揭牌,由王佳龙与张金城共同为街道办事处揭牌。侯美彪代表县四大班子对车民街道党工委和办事处的成立表示热烈祝贺。

  

  

  侯美彪指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神的关键时刻,县委、县政府为车民街道党工委和办事处举行揭牌仪式,这是我县落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕8号)文件要求,调整行政区划加强基本公共服务和社会治理的新纪元,希望车民街道党工委、办事处积极主动作为,以易地扶贫搬迁工作后续扶持工作为突破口,以完善“五个体系”建设为着力点,扎扎实实抓好当前工作任务,认真谋划、迅速落实、确保实效。

  侯美彪强调,县委十二届八次会议刚刚闭幕,街道党工委、办事处要迅速抓好落实,在移民服务工作上提质增效,创造佳绩,善作善成。新街道、新班子、新环境要有新的精气神、新的作为。车民街道党政班子要带头讲政治、顾大局、守纪律,不负重托,不辱使命,开拓进取,扎实工作,不辜负县委、县政府的信任和车民街道5万多群众的期望,以实际行动贯彻落实好县委、县政府的各项决策部署,以实实在在的工作成效向组织和群众交上一份满意的答卷。

  

  揭牌仪式结束后,与会县领导参观了街道办公区域并提出了相关指导和要求。

  据了解,经省、州人民政府批准,新成立的车民街道办事处位于位于东环大道内侧,距离县城中心4.5公里。下辖车寨社区、文体中心社区、富民社区、卧龙社区、东环阳光社区、东环特和社区等6个社区(4个移民安置社区)。街道辖区面积13.1平方公里,总人口5.025万人,其中5772户24095人为易地扶贫搬迁群众。

上一篇:
下一篇:

相关信息