您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪同志作“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年10月27日晚,榕江县委副书记、县人民政府县长、党组书记侯美彪以“勇于自我革命,全力推动农村产业革命,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”为题,给全县政府系统党员干部讲了一堂生动精彩的专题党课。县委常委、常务副县长王佳龙主持,县政府领导班子成员和党组成员参加。

  

  侯美彪指出,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党永葆青春活力的奥秘所在,也是我们党战胜一切艰难险阻的动力源泉。打铁必须自身硬,如何做到“自身硬”?关键是要勇于直面自身存在的问题,以自我革命精神锻造和锤炼自己,保持旺盛的革命精神和斗志,坚决摒弃盲目、自满、厌战、观望、懈怠的情绪,牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用批评和自我批评武器,勇于拿起自我革命的利剑,坚持刀刃向内,按照“四个对照”、“四个找一找”和“18个是否”,认真检视自身存在的问题和不足,不断进行自我革新,积极清除一切侵蚀健康肌体的病毒,打扫身上的政治灰尘,在新时代征程上,不断从胜利走向新的胜利。

  

  侯美彪强调,纵深推进产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,要求我们党员领导干部要勇于自我革命,勇于承担责任,勇于修正错误,领导干部一旦观望、犹豫,就成为最大的“中梗阻”。推动农村产业革命,“一把手”解放思想、转变发展观念迫在眉睫,刻不容缓。作为“一把手”,面对中央、省委、州委和县委作出的决策部署,我们必须要亲自谋划部署,亲自操刀上手,亲自摸底调查;遇到问题就要刨根问底,遇到民生困难就要立即出手,遇到矛盾纠纷就要直接面对、现场消灭,来不得半点犹豫和等待、观望。全县政府系统党员干部,特别是主要负责同志要在敢于担当作为、奋力攻坚克难上发挥示范引领作用,带头提升境界标准,带头破解难题,带头开拓创新,带头推进落实,定下来的事情就雷厉风行、抓紧实施,部署了的工作就督促检查、一抓到底,重点工作亲自过问、亲自把关,关键环节身先士卒、靠前指挥,一步一个脚印把事业推向前进。

  

  侯美彪强调,消除贫困实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党人的初心所向、使命所在。打赢脱贫攻坚战是党的号令、人民的呼唤,是总书记、党中央赋予的政治使命。当前,正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,滚石上山、船到中流,守初心、担使命、干事创业正当时。全县政府系统党员干部要发扬斗争精神,增强斗争本领,自觉投身伟大的斗争实践,“与天斗”,坚决破除基础设施薄弱的瓶颈,聚力基础设施提升,改善农村人居环境;“与地斗”,引领群众改变生产方式,激发内生动力,深入推进农村产业革命,确保群众稳定脱贫致富;“与人斗”,发扬斗争精神,勇于自我革命,坚持刀刃向内,战胜自己,提升带领群众脱贫攻坚的能力和水平;与贫困群众“等靠要”的思想斗,激发贫困群众的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,扑下身子、沉到一线,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,确保在重大挑战面前想得到、做得实、扛得住、跨得过,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。

  

  侯美彪要求,全县政府系统党员干部要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的思想,坚定理想信念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,用恒心守初心,用生命担使命,勇于自我革命,一刻不停歇的抓,拼命追、拼命赶,以工作实际成效检验主题教育的效果,坚决确保高质量打赢脱贫攻坚战,努力向全县人民交上一份满意的答卷。

  县政府组成部门、直属机构和部分驻榕单位主要负责同志,古州镇人民政府及场坝、梨子园、文体社区服务中心班子成员等聆听党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息