中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县扶贫开发领导小组2019年第九次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

    10月4日,榕江县扶贫开发领导小组2019年第九次会议召开。

  州委常委、县委书记贺代宏,县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县委副书记吴建良,县委常委唐萍、王佳龙、汪勇、杨志、龙胜能、石家彬及县四大班子其它领导,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委负责人等参加会议,侯美彪主持会议。

  会议传达学习了省、州有关会议和文件精神;书面通报了9月份督查督导存在问题情况和9月份各项工作任务完成情况;九个工作组相关工作专班研判报告“两不愁三保障”工作情况; 吴建良从抓好内业、抓好产业、抓好就业、解决“两不愁三保障”的突出问题、抓好基础设施建设、抓好问题整改六个方面,就10月脱贫攻坚工作作了具体安排。

  贺代宏就进一步做好脱贫攻坚工作,围绕“一个转变、两个示范、三个结合”作了讲话。“一个转变”即作风转变,全县领导干部要转变作风,往深里走、往实里走、往硬里冲,多到村里走访,去发现问题、解决问题,要敢于领导、敢于指挥、敢于碰硬,以扎实的作风推动脱贫攻坚各项工作落到实处。“两个示范”即领导干部要作示范和工作要抓示范点,领导干部要在作风上、工作能力上、精神状态上作示范,带领大家共同进步,同时抓示范作典型,在各战区立标准、教方法、作安排、提要求,全力推进各项工作有序、有效、深入开展。“三个结合”即把“不忘初心、牢记使命”主题调研与解决脱贫攻坚的问题相结合、把提升工作能力与压实工作责任相结合、把点上工作落实和面上抓总体相结合,高质量推进我县脱贫摘帽各项工作。

  贺代宏强调,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,问题整改是决胜脱贫攻坚巩固提升的关键一环,脱贫攻坚永远在路上,巩固提升永远在路上。各级各部门要从质量到效率高度重视,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,发挥主体作用,高质量保证脱贫攻坚巩固提升,全力打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息